Wabup Yusuf Ajak PPL yang Baru Dilantik Bekerja Profesional dan Menjaga Netralitas

Rabu, 17 Januari 2018

BANYUWANGI –   Wakil Bupati Banyuwangi Yusuf Widyatmoko menghadiri pelantikan dan pembekalan 214 pengawas pemilih lapangan (PPL) desa dari 25 Kecamatan se Banyuwangi di aula Pondok Wina, Rabu (17/1). Pada kesempatan tersebut Wabup berpesan kepada para PPL untuk melakukan pengawasan pemilihan kepala daerah (Pilkada) secara profesional dan bisa menjaga netralitas.

Wabup Yusuf mengatakan pengawas pemilih lapangan  menjadi  salah satu ujung tombak terdepan dalam berlangsungnya pemilu yang berlangsung tertib dan aman. Untuk itu Wabup Yusuf meminta agar semua PPL bisa bekerja secara profesional dan menjaga netralitas selama berlangsungnya proses Pemilu.

“Kalau sudah menjadi anggota PPL sudah tidak lagi berpikir untuk pribadi atau membawa atribut golongan dan kelompok, harus bisa menjaga netralitas untuk menjaga suasana yang kondusif,” kata Wabup Yusuf.

Pada kesempatan tersebut Wabup Yusuf juga berpesan agar pihak panitia pengawas pemilu (Panwaslu) dapat melakukan koordinasi yang baik dengan pihak Komisi Pemilihan umum (KPU) agar semua tahapan pelaksanaan pilkada berjalan dengan baik dan lancar.

“Panwaslu dan KPU harus terus menjalin koordinasi yang baik agar pelaksanaan pemilihan kepala daerah dapat berjalan tanpa adanya permasalahan yang berarti,” imbuh Wabup.

Sementara itu Pelantikan PPL tersebut dilakukan oleh Ketua Panwaslu Wahid Hasyim. Usai melantik Wahid mengatakan jika PPL akan bertugas mengawasi berlangsungnya Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur. “Masa kerja PPL terhitung mulai pelantikan pada hari ini  sampai dengan 16 Juli 2018,” cetus Hasyim.

Pada kesempatan tersebut Hasyim juga menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Banyuwangi yang telah memberikan dukungan berupa fasilitas kantor kepada Panwaslu mulai tingkat Kabupaten hingga kecamatan.

“Terima kasih kepada Pemkab Banyuwangi atas dukungan fasilitas yang diberikan kepada Panwaslu. Dukungan ini membuat kinerja anggota Panwaslu semakin semangat dalam mengawal proses Pilkada yang akan datang,” ujarnya. (*).