Wabup Lantik 6 Kepala Desa Terpilih

Rabu, 28 September 2011

BANYUWANGI – Wakil Bupati Yusuf Widyatmoko,Ssos melakukan pelantikan dan serah terima jabatan atas 6 kades (kepala desa) terpilih, Rabu (28/9).

Dalam pelantikan yang berlangsung di ruang rapat Rempeg Jogopati, Sekkab Banyuwangi  tersebut, kades yang dilantik antara lain Zein Afifah Siami, Kades Tegalharjo Kecamatan Glenmore; Nurman Iswandi, Kades Sumbergondo Kecamatan Glenmore; Sugito, Kades Jambesari Kecamatan Giri; Masori, Kades Siliragung Kecamatan Siliragung; Sugiartono, Kades Pesucen Kecamatan Kalipuro;  dan Lailatul Chomariyah,Kades Sempu Kecamatan Sempu. Masing-masing kades membawa serta keluarga dan tim suksesnya sebanyak 30 orang.

Dalam sambutannya, Wabup Yusuf menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan bentuk tindak lanjut untuk melegalkan pilihan rakyat, sehingga kades terpilih bisa segera menjalankan amanahnya. “Kedepan semoga para kades terpilih mampu menjalankan pemerintahan desa yang akuntabel dan transparan, serta lebih mendahulukan kepentingan rakyat daripada kepentingan pribadi,” ujar Wabup serya menambahkan bahwa dalam era demokrasi ini diperlukan pemimpin yang mengutamakan pelayanan bagi masyarakat, bukan sekedar mengatasnamakan kekuasaan. Di akhir sambutannya Wabup meminta kepada para kades agar dapat mengelola anggaran dengan sebaik-baiknya agar dapat dipertanggungjawabkan kepada rakyat. Selain itu Wabup juga meminta agar potensi desa lebih digali lagi. Dan point yang terpenting adalah agar kades tidak berbuat  sewenang-wenang terhadap masyarakat agar apa yang diinginkan oleh masyarakat dan pemerintah dapat diwujudkan.

Dalam  acara yang penting artinya bagi para warga desa ini, Wabup Yusuf hadir didampingi oleh anggota Forum Komunikasi Pimpinan Derah, Sekda Sukandi, para asisten pejabat komponen pemkab Banyuwangi, para tokoh agama, para camat dan Muspika.(HUMAS DAN PROTOKOL)