Upacara HKN, Bupati Anas Ajak Birokratnya Terus Kerja Keras

Rabu, 17 Januari 2018

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas mengajak seluruh jajaran birokrasinya untuk terus bekerja keras memajukan Banyuwangi. Hal itu disampaikan Anas di depan seluruh peserta upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) di halaman Kantor Pemkab Banyuwangi, (17/1).

Dikatakan Anas, tantangan ke depan semakin berat. Mulai dari masalah disparitas (kesenjangan) antara penduduk kaya dan miskin, infrastruktur, pengembangan SDM, narkoba, kebudayaan, hingga kerasnya persaingan global.

“Namun, dengan kerja keras yang sungguh-sungguh, tidak ada tantangan yang tidak bisa dihadapi. Oleh karena itu, mari bersama-sama menjaga kekompakan dan terus bekerja keras. Insyaallah, akan semakin banyak prestasi yang bisa kita raih,” kata Anas.

Anas juga mendorong jajaran birokrasinya lebih kreatif menciptakan inovasi untuk meningkatkan pelayanan publik. Tak hanya itu, dia juga memotivasi para birokrat agar tidak mudah putus asa saat menghadapi permasalahan.

“Setiap pekerjaan atau jabatan pasti ada resikonya. Jangan pernah putus asa saat ada masalah. Justru kita harus bangkit dan tetap semangat menjalankannya, karena itu amanah,” ucapnya.

Di akhir upacara, Anas menyerahkan penghargaan kepada instansi penyelenggara pelayanan publik terbaik kategori Kecamatan dan Kelurahan. “Penghargaan ini sebagai stimulus agar para birokrat berlomba-lomba meningkatkan kualitas pelayanannya kepada masyarakat. Yang menerima penghargaan kali ini, semoga bisa menjadi inspirasi dan motivasi bagi birokrat yang lain agar menjadi birokrat yang amanah dan berintegritas,” tutupnya.

Penerima penghargaan tingkat kecamatan yaitu, Kecamatan Genteng, Tegalsari, Cluring, dan Kabat. Sementara tingkat kelurahan ada Kelurahan Singonegaran, Kepatihan, Kalipuro dan Sumber Rejo.

Upacara HKN bulan Januari ini, juga dirangkai dengan pencanangan bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Nasional Tahun 2018.