TOWER KECAMATAN LICIN TERSAMBAR PETIR

Selasa, 9 Maret 2010

Licin (09/3) Hujan deras disertai petir melanda sebagian besar wilayah kecamatan Licin. Akibatnya salah satu tower Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika yang terpasang di Kantor Kecamatan Licin tak luput dari sambaran petir. “Wireless, POE Adaptor serta kabel jaringan di puncak tower mati total” ujar kasie Teknologi Informasi, Tanto Sulistriyono S.Sos saat ditemui di kantornya. “Kami akan segera melakukan perbaikan supaya kegiatan kantor kecamatan yang memakai jaringan intranet Pemkab dapat segera berjalan normal” tambahnya. Tak hanya perangkat Dishubkominfo saja yang rusak. Perangkat elektronik di Kantor Kecamatan Licin juga mengalami kerusakan diantaranya satu set Komputer, Faximile, Printer dan Repeater Radio.