Tingkatkan Transparansi Infomasi Publik, Pemkab Adakan BIMTEK Updating data

Rabu, 30 November 2011

BANYUWANGI – Upaya Pemerintah kabupaten Banyuwangi dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia dan transparansi informasi publik, Pemerintah kabupaten Banyuwangi melalui Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika kabupaten Banyuwangi mengumpulkan seluruh tenaga operator pada masing masing Satuan Kerja Perangkat Daerah ( SKPD ) se kabupaten Banyuwangi, pada hari Rabu-Jumat (30/11 – 2/12 2011 ) bertempat di Kantor Dinas Perhubungan,Komunikasi dan Informatika  untuk mengikuti Bimbingan Teknis (BIMTEK) Pelatihan Pengisian Berita dan updating data pada situs website pemkab Banyuwangi (www.banyuwangikab.go.id).

Kepala Dinas Perhubungan,Komunikasi dan Informatika Banyuwangi Drs. Agus Siswanto mengatakan, Website pemkab ini adalah  menjadi tanggung jawab seluruh SKPD untuk memelihara, mengisi berita, mengakses dan menyebarluaskan informasi sebaik baiknya dan seluas luasnya kepada masyarakat agar dapat dimanfaatkan untuk kepentingan publik. Oleh Karena itu berita-berita yang ada didalamnya harus senantiasa up to date, kata Agus kepada seluruh peserta BIMTEK. Lebih lanjut Agus menambahkan output dari kegiatan ini diharapkan dari para peserta adalah supaya mereka bisa berperan aktif menjadi corong pemerintah dan tanggap dalam menyampaikan berita dan informasi di masing masing SKPD secara transparan kepada masyarakat . ( HUMAS & PROTOKOL )