SEPEDA SEHAT DI BLOK BEDUL

Senin, 16 November 2009

Banyuwangi (15/11) Wisata Mangrove Blok Bedul merupakan Wisata Ekosistem wujud komitmen dan kerjasama antara Pemerintah Desa Sumberasri dan Balai Taman Nasional Alas Purwo (TNAP). Sabtu pagi, yang Bupati Banyuwangi, Muspida beserta Pejabat di Lingkungan Pemkab Banyuwangi bersepeda sehat di kawasan blok Bedul kecamatan Purwoharjo. Tujuan kegiatan tersebut selain untuk berolah raga juga ingin mempromosikan hutan wisata blok Bedul dalam upaya mengembalikan, melindungi, dan mengembangkan hutan yang utuh berikut semua biota yang ada. Selain itu juga guna pengembangan wisata mangrove untuk memperkaya sumberdaya hutan mangrove dalam kawasa Blok Bedul, dengan melakukan pengamanan kawasan tersebut dari pengrusakan baik oleh manusia maupun factor alam. melakukan penanaman kembali pada kawasan yang membutuhkan rehabilitasi di TNAP.