SEKKAB AJAK PEJABAT BARU WUJUDKAN GOOD GOVERNANCE

Sabtu, 29 Mei 2010

Banyuwangi-Mewujudkan pemerintahan yang baik (good governance)menjadi kebutuhan yang harus diujudkan, hal ini untuk melakukan pencegahan dan pemberantasan terhadap segala bentuk penyimpangan, demikian disampaikan Drs.Ec.H Sukandi, MM ketika melantik pejabat eselon II, III dan IV di Pendopo Shaba Swagata Kamis (27/5).

Lebih lanjut dipesankan Sukandi, untuk mewujudkan semua itu agar dimulai dari diri sendiri, dari lingkungan dan dari jabatan yg diemban. Kepada peserta yang dilantik Sekkab mengajak untuk bekerja keras dan bekerja cerdas. Membangun sinergi dan kekompakan sehingga tugas seberat apapun dapat dituntaskan dengan baik.

Dilanjutkannya, masyarakat memerlukan kepemimpinan dan ketauladanan. Setiap masalah dan tantangan hendaknya bisa menjadi cambuk untuk bisa bekerja lebih baik lagi.”Mari kita jawab amanah ini dengan kerja dan karya nyata”tegas Sukandi.

Diakhir sambutannya Sekkab Sukandi menyampaikan beberapa pesan pada pejabat yang baruy dilantik yakni untuk memahami tugas dan fungsi  dengan baik, disertai etos kerja yang tinggi terhadap seluruh fungsi organisasi, sehingga mengetahui benar kedudukan dan wewenang masing-masing. Menjadi figur teladan yang baik bagi seluruh organisasi, dengan tetap berpegang teguh pada norma aturan yang berlaku, yang menciptakan kepribadian seorang aparatur pemerintah yang netral dalam ranah politik, serta jujur dan profesional dalam bekerja.

Eselon II

Ir. Pudjo Hartanto

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kab. Banyuwangi

Eselon III

Ir. Sukarno,MT

Kabid Pariwisata pd Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab.Banyuwangi

Drs. Danisworo

Sekretaris pd Badan pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kab. Banyuwangi

Dra.RR.Ermi Sugiarti

Sekretaris pd Dimas Pendapatan dan Pengelolaan Keuangan Daerah Kab. Banyuwangi

Didik Harsono,SE

Camat Kecamatan Glagah

Muhammad Norawi,S.Sos,M.Si

Camat Kecamatan Giri

Budi santoso,S.Sos,M.Si

Sekretaris pd Kec.Tegaldlimo

Eselon IV

Drs.Mohmmad Rusdi

Kasi Ketentraman dan Ketertiban Umum pd Kec.Wongsorejo

Mustam.S.S.Sos,M.Si

Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa pd Kec.Rogojampi

Abdul Halim,SP

Kasi pengkajian Ketersediaan dan Distribusi Pangan pd Kantor Ketahanan Pangan Kab. Banyuwangi

Sutomo. S.Sos

Kasi Monev Kesehatan pd Kec. Singojuruh

Niori Sjachroni,S.IP

Kasubbag Penyusunan Program pd Kec. Banyuwangi

Sutrisno,SAP

Kasubbag Kepegawaian pd Kec. Muncar

Drs.Ali Imron,S.AP

Kasubbag Kelembagaan dan Kinerja pd Bagian Organisasi Setda.Kab. Banyuwangi

8.

Eko Slamet Wahyudi,SE

Kasubbag Pengadaan dan Analisa Kebutuhan Bahan pd Bagian Perlengkapan Setda.Kab.Banyuwangi

Ahmad Solochin,SE

Kasi Monev Kesehatan pd Kec. Tegalsari.