Sekda Sukandi Lakukan Pisah Pamit Masuki Masa Purna Tugas

Rabu, 29 Februari 2012

BANYUWANGI – Ada keharuan menyeruak  di Kantor Pemkab pagi ini, Rabu (29/2). Ajang apel pagi ini digunakan sebagai moment untuk saling bermaafan dan menyemangati satu sama lain untuk kerja kedepan  oleh  Sekretaris Daerah (Sekda) Drs. Ec. H Sukandi,MM  yang telah memasuki masa purna tugas (pensiun) yang berlaku  sejak 1 Maret 2012.

Sekda Sukandi telah mengabdikan diri sebagai PNS selama 29 tahun.  Dan sudah  5 tahun, terhitung sejak tahun 2007 hingga 2012 dirinya menjabat sebagai sekretaris daerah. Sekda Sukandi sempat memberikan pesannya  kepada segenap audiens. “Kita harus bekerja secara tulus dan ikhlas. Jangan menoleh ke kanan dan ke kiri tapi lihatlah ke jalan yang lurus (shirotol mustaqim). Kalau itu dilakukan maka dalam birokrasi akan ada kerukunan. Dalam hati kita tidak akan disibukkan dengan rasa iri dengki pada orang lain,” pesannya.

Sehari sebelumnya, Sekda Sukandi pun  telah melakukan pisah pamit dengan Bupati Abdullah Azwar Anas dan para kepala dinas, camat, kades serta lurah se Kabupaten Banyuwangi. Bupati juga memberikan kesan pesannya atas kebersamaan selama ini. “Bagi saya Pak Kandi ini luar biasa.Beliau punya kelebihan mampu menempatkan diri pada saat yang tepat. Karena banyak orang pandai tapi tidak bisa memposisikan diri. Selain itu beliau juga tahan berlama-lama di kantor untuk menyelesaikan tugasnya dan sangat teliti,” puji bupati. Senada dengan bupati, Asisten Administrasi Umum Slamet Karyono yang telah menjadi rekan kerja Sekda Sukandi juga memberikan kesannya atas Sekda Sukandi yang menurutnya punya beberapa kelebihan yaitu selalu menjalankan tugas dengan ikhlas, profesional, teliti, prosedural, tekun, mengayomi dan selalu mengingatkan rekan yang akan bertugas keluar kota untuk selalu memperbanyak sholawat agar diberi kemudahan dalam menjalankan urusannya.(Humas & Protokol)