Perwosi Banyuwangi Gelorakan Senam Bugar Anak Indonesia

Rabu, 20 September 2017

BANYUWANGI - Persatuan Wanita Olah Raga Indonesia (Perwosi) Kabupaten Banyuwangi, terus berusaha menggelorakan Senam Bugar Anak Indonesia (SBAI) bagi anak-anak. Seperti yang terlihat di SDN 2 Banjar, Kecamatan Licin Rabu (20/9) ratusan anak-anak sekolah dasar ini mengikuti senam SBAI.

Senam bersama ini dipandu langsung oleh Ketua Perwosi yang juga Ibu Wakil Bupati Banyuwangi, Ny Minuk Yusuf Widiyatmoko. Didampingi instruktur senam SBAI Banyuwangi, Ny Minuk ini memotivasi anak-anak untuk semangat melakukan senam.

Dalam kegiatan ini, anak-anak di desa tersebut terlihat cukup semangat. Dengan ritme yang rancak, mereka  tampak mengikuti gerakan-gerakan senam. Gerakan senam ini cukup unik mirip-mirip kegiatan olah raga, antara lain memanah, volly dan menangkap bola. Meski belum sempurna gerakan senamnya, namun anak-anak  tampak antusias mengikuti seluruh gerakannya.

“Bagi kami senam SBAI sangat menyehatkan. Karena gerakan energik dan rancak. Ini sangat bagus dilakukan setiap hari sebelum memulai pelajaran dikelas,” kata Ny Munik Widiyatmoko.

Dikatakan Ny Minuk, untuk mengenalkan senam SBAI ini, pihaknya sengaja road show ke sekolah-sekolah. “Kami awali kegiatan ini dari SDN 2 Banjar, salah satu sekolah yang tempatnya cukup terpencil, dengan harapan mereka tak kalah pandai dengan teman-teman di kota,” kata Ny Minuk.

Ditambahkan Ny Minuk, senam SBAI ini merupakan program Perwosi di tahun 2017, yang akan terus disosialisasikan ke seluruh wilayah agar digelorakan oleh anak-anak di Banyuwangi.”Untuk memotivasi anak-anak senang senam SBAI nanti Perwosi akan menggelar lomba senam yang harus diikuti seluruh siswa se Banyuwangi,” kata Ny Minuk.

Selain senam bersama, Ny Minuk Widiyatmoko juga sempat membagikan peralatan sekolah dan kaset Senam SBAI kepada siswa SDN Banjar. “Mudah-mudahan mereka bisa terus menggelorakan senam dan olah raga agar senantiasa sehat jasmani dan rohani,” pungkas Ny Minuk. (*)