PERPUSTAKAAN DAERAH GELAR LOMBA DAN PAMERAN BUKU GUNA PERINGATI HARDIKNAS

Senin, 3 Mei 2010

Banyuwangi- Dalam turut serta memeriahkan peringatan hari Pendidikan Nasional Perpustakaan daerah Banyuwangi menyelenggarakan berbagai Lomba diantaranya lomba Menggambar Tingkat Taman Kanak-Kanak, Lomba Pidato/Telling Story Tingkat Sekolah Dasar dan Pameran Buku Tahun 2010.dalam laporannya Kepala Kantor Perpustakaan , Arsip dan Dokumentasi Dra. Hj. Riyanti Ananta PKD menjelaskan memasuki era global, bidang informasi berkembang sangat cepat yang menyebabkan kebutuhan masyarakat akan ilmu pengetahuan dan informasi meningkat pula. Ketiadaan toko buku yang lengkap dan memadai membuat orang yang mebutuhkan harus mencari kedaerah lain. Disisi lain Perpus daerah yang telah menyediakan berbagai buku dengan bermacam klasifikasi dan dapat di pinjam scara gratis belum dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat, ini terbukti dari rendahnya kunjungan masyarakat di Perpus daerah.” Berpijak dari pemikiran ini Kantor Perpusatakaan berupaya mendekatkan diri dan memberi motivasi agar minat membaca masyarakat kian meningkat, dengan berbagai cara seperti lomba dan pameran buku yang kami lakukan pagi ini” ujar Riyanti.

Maksud diadakannya lomba dan pameran buku dijelaskan Riyanti, untuk mengenalkan pada masyarakat adanya buku-buku terbaru dari berbagai klasifikasi dan subyek yang aktual. Memeberikan motivasi minat baca. Membantu mitra pemerintah dalam hal ini penerbit buku untuk mengenalkan dam memasarkan buku kepada masyarakat.(Humas)