Penjual Takjil Di Depan Kantor Bupati Ikut Ramaikan Ramadhan

Rabu, 25 Juli 2012

BANYUWANGI –  Ramadhan tidak lengkap rasanya tanpa kehadiran para penjual takjil. Salah satunya adalah penjual takjil di pasar sore ramadhan yang hadir di depan Kantor Bupati Banyuwangi. Setiap sore, lalu lintas  di Jalan A Yani mendadak ramai dengan kehadiran para penjaja dan pembeli aneka makanan untuk berbuka.

Keramaian itu menjadi ciri khas yang selalu hadir di Kota Banyuwangi selama bulan Ramadhan. Ramainya pedagang dan pembeli makanan yang saling bertransaksi serta dilatari oleh keriuhan lalu lintas di depan Taman Makam Pahlawan itu mewarnai  bulan puasa di Kota Gandrung.

Para pemburu kuliner Ramadhan dimanjakan oleh aneka pilihan menu khas untuk berbuka. Mulai dari makanan ringan pembuka seperti kurma, kolak,  aneka macam es, sampai bermacam-macam lauk pauk yang menggoda selera tergelar disana. Aneka sayur, ayam pedas, pepes ikan dan makanan lainnya tertata rapi untuk ditawarkan pada pembeli.

Pemkab sendiri tidak melarang keberadaan pasar sore takjil tersebut. Bahkan Bupati Abdullah Azwar Anas membolehkan para penjual makanan menggelar dagangan selama Ramadhan. “Silahkan penjual takjil berjualan di depan Pemda, asalkan tidak membangun tenda, dan makanan yang dijual harus siap saji,” kata Bupati (25/7).  Bupati juga meminta agar pedagang senantiasa menjaga kebersihan lokasi tempatnya berjualan. (Humas & Protokol)