Pemkab Komitmen Perbaiki Pasar Tradisional

Sabtu, 28 Juli 2012

alt

BANYUWANGI – Secara bertahap Pemkab berkomitmen untuk memperbaiki kondisi pasar tradisional. Caranya dengan merenovasi pasar seperti yang dilakukan di pasar hewan Glenmore hingga kondisinya lebih layak. Hal ini terungkap saat Bupati meresmikan pembangunan Pasar Hewan Glenmore pada Jumat (27/7).

alt

Pasar Hewan Glenmore adalah salah satu pasar tradisional yang besar di Banyuwangi dan telah puluhan tahun tidak mengalami perbaikan. “Pertama kali saya kesini pasar ini nampak kotor, tidak rapi dan becek, para pedagang meminta agar dilakukan perbaikan,  alhamdulillah sudah terlaksana ,” ungkap Bupati Anas.

Menurut Bupati, Pemkab berkomitmen penuh terhadap pasar tradisional. Selain melakukan identifikasi dan melakukan perbaikan secara bertahap, Pemkab juga melindungi eksistensi pasar tradisional dengan memperketat perizinan terhadap pasar modern. “Saya telah melarang pendirian pasar-modern baru, ini agar pasar Senin, pasar Rebo, pasar Kemis bisa terus bertahan dan pedagang bisa berniaga dengan baik,” kata Bupati

Untuk itu Bupati meminta dukungan dari seluruh elemen masyarakat agar upaya Pemkab untuk menciptakan pasar menjadi lebih baik berjalan lancar. “Saya minta agar bapak-bapak ikut menjaga dan merawat pasar yang telah baik ini kalau pasar nyaman proses jual beli juga akan lancar,” pungkas Bupati. (Humas  & Protokol)