Pasien Sembuh Corona di Banyuwangi Terus Bertambah

Minggu, 21 Juni 2020

Banyuwangi - Dua pasien positif covid 19 di Kabupaten Banyuwangi dinyatakan sudah sembuh. Keduanya tetap diminta melakukan physical distancing serta tetap dipantau oleh tim medis.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Banyuwangi, dr Widji Lestariono, Minggu (21/6/2020) mengungkapkan bahwa pasien yang dinyatakan sembuh tersebut adalah pasien 10 dan pasien 12. Hasil uji swab terakhir menyatakan keduanya negatif virus corona baru.

"Dengan demikian, total ada tujuh pasien yang semula positif Corona Covid-19 di Banyuwangi dan kini dinyatakan sudah sembuh," kata Rio, sapaan akrab Widji Lestariono.

Rio mengungkapkan bahwa pasien 10 adalah seorang ibu rumah tangga yang tinggal di Kecamatan Glagah. Dia dinyatakan positif terinfeksi corona pada 5 Juni 2020 lalu. Sementara pasien 12 adalah pria yang tinggal di Ketapang Kalipuro, dan dikonfirmasi positif sejak 11 Juni 2020 lalu.

"Keduanya, saat itu adalah OTG. Selain menjalani perawatan di rumah sakit, yang bersangkutan juga melakukan isolasi mandiri di rumah. Meski di rumah, namun mereka tetap dalam pantauan petugas kesehatan. Dan, alhamdulillah dengan disiplin yang ketat, mereka berdua dinyatakan sembuh," kata Rio.

"Meski sudah sembuh, tetap kami minta menerapkan protokol kesehatan layaknya warga lain. Seperti menggunakan masker dan melakukan physical distancing," imbuhnya.

Rio juga menambahkan bahwa pada hari ini pihaknya juga menerima hasil uji swab yang telah dikirim dari Banyuwangi. Dari hasil tersebut, 43 orang dinyatakan negatif covid 19.

"Ada 43 yang hasilnya dinyatakan negatif, mereka ada yang dari ODP, PDP, maupun yang merupakan hasil tracing dari kasus covid 19. Selain itu, gugus tugas covid juga menerima pemberitahuan 7 pasien positif dalam perawatan masih menunjukkan hasil positif," pungkas Rio. (*)