Motivasi PSK, Ibu Dhani Anas Siap Adakan Training ESQ

Jumat, 27 Januari 2012

BANYUWANGI – Ny Fiestiandani Azwar Anas berkeinginan untuk mengadakan training ESQ (Emotional Spiritual Quotient)bagi para PSK yang ada di Banyuwangi. Tujuannya untuk memberikan motivasi bagi PSK agar mencari kehidupan yang lebih baik. Hal itu diungkapkan Ny. Dani Anas saat menerima kunjungan Forum Komunikasi Alumni (FKA) ESQ Banyuwangi, di Pemkab, Jumat (27/1).

Menurut Ny Dani, butuh kesadaran dari dalam diri PSK itu sendiri untuk keluar dari dunia prostitusi. Tanpa itu, sekeras apapun pemerintah berusaha mengentaskan PSK, tidak akan bisa berjalan secara maksimal. “ Semoga dengan diberikan pelatihan ESQ bisa menumbuhkan motivasi dari dalam diri dan kesadaran kawan-kawan PSK untuk mencari kehidupan yang lebih baik,” ucap Ny. Dani.

Meksi demikian, lanjut Ibu Bupati Anas ini, perhatian pemerintah kepada PSK tidak hanya berhenti pada pemberian training ESQ saja, lebih dari itu akan mereka akan diberi peluang kerja.

Menanggapi keseriusan Ny Dhani, Ketua FKA ESQ Banyuwangi, H. Amari sangat mendukung keinginan Ny. Dhani. Menurutnya, pelatihan ESQ bagi PSK termasuk salah satu program sosial tim ESQ. “ Kami pasti mendukung program Ibu Bupati, apalagi hal tersebut sebagai upaya untuk mengentaskan PSK,” ujar Amari. Selain untuk PSK, kata Amari program sosial training ESQ juga bisa dilakukan bagi anak-anak yatim dan guru. (Humas dan Protokol)