MENINGKATKAN KUALITAS GENERASI PENERUS DENGAN BER-KB

Sabtu, 21 Mei 2011

altGenteng- Banyuwangi menghadapi kekhawatiran pertambahan penduduk dimasa-masa yang akan datang dengan pertumbuhan penduduknya yang mencapai 6500 orang per tahun. Pertambahan penduduk ini akan membawa multiplier effect yang menjadi masalah baru bagi Banyuwangi, salah satunya rendahnya kualitas pendidikan anak.. “Kita secara berama-sama bisa berperan untuk mengatasi hal ini, salah satunya dengan menggalakkan program KB,” ujar Bupati Anas dalam sambutannya pada acara Bakti Sosial Pelayanan KB-MOW yang berbarengan dengan peresmian ruang kelas 3 RSUD Genteng/Puskesmas di RSUD Genteng, pagi ini (21/5). Keberhasilan program KB membutuhkan komitmen yang tinggi dari semua pihak. “Kita harus bisa menghasilkan generasi-generasi penerus yang berkualitas, mandiri serta mampu bersaing dengan bangsa-bangsa lain yang sangat kompetitif,” ajak Bupati. Dalam acara yang merupakan kerjasama BKKBN Prov. Jatim, Pemkab Banyuwangi dan KORPRI ini Kepala BKKBN Jatim mengutarakan kaitan pelaksanaan program KB dengan kesejahteraan masyarakat. “ Jika jumlah anak terkontrol maka kualitas hidup anak terjamin dan kesejahteraan keluarga terjamin,” ungkapnya. Terkait dengan peresmian fasilitas ruang rawat inap kelas III di RSUD Genteng Bupati berpesan agar, kualitas pelayanan kesehatan ditingkatkan terutama untuk masyarakat miskin. “Peningkatan gedung di RSUD Genteng ini saya berharap bisa membawa dampak yang positif pada kualitas pelayanannya,” kata Bupati. RSUD Genteng menambah ruang rawat inap kelas III dengan 49 tempat tidur,sebelumnya baru 129 unit. Selain untuk meningkatkan pelayanan, tujuan pembangunan ruang baru ini untuk menaikkan kelas RSUD menuju kelas B yang mempersyaratkan rumah sakit harus memiliki 200 tempat tidur. Dalam kesempatan ini Bupati juga menyampaikan pemenuhan janjinya kepada rumah sakit untuk menambah personel pada pos-pos yang kosong mulai awal bulan depan. Sementara itu untuk pengadaan alat kesehatan rumah sakit diminta bersabar karena ada mekanisme yang harus dipenuhi. sBupati juga meminta kepaa Rumah Sakit untuk membuat masterplan rumah sakit untuk meningatkan pelayanannya. Sebelum memberikan sambutannya Bupati juga menyerahkan bantuan kepada perwakilan masyarakat miskin dan penyerahan penghargaan bagi karyawan berprestasi di RSUD Genteng.(Humas)