KOMUNITAS MARITIM DI BANYUWANGI HIDUPKAN KEMBALI ORGANISASINYA

Sabtu, 31 Desember 2011

Banyuwangi - Forum Ikatan Masyarakat Maritim Banyuwangi yang pernah vakum sejak tahun 2009,  pada awal tahun 2011 ini mulai aktif kembali. Forum yang diketuai Pimpinan ADPEL Banyuwangi ini mempunyai anggota antara lain Instansi pemerintah, TNI,Polri, BUMN dan Pengusaha yang melakukan kegiatan usaha di pelabuhan atau bidang kemaritiman.

Kegiatan bulanan ini dilaksanakan sebagai wahana komunikasi di luar kedinasan, apabila ada hal  atau permasalahan operasional yang bisa dibahas melalui forum ini akan diangkat melalui forum untuk dicarikan solusi pemecahannya. Seperti yang diungkapkan kepala ADPEL Banyuwangi Sri Sukesi dalam acara Coffee Morning yang diadakan pagi tadi (31-12-2011). Sri Sukesi Menambahkan, kegiatan semacam ini diharapkan dapat membangun kebersamaan dan persatuan antar instansi dan Komunitas Maritim yang ada di Banyuwangi, selain itu juga dapat memberikan kontribusi yang positif bagi perkembangan dan kemajuan Banyuwangi, tambah Sukesi.

Sementara itu Bupati Banyuwangi H. Abdullah Azwar Anas, Msi yang hadir didampingi Dan Lanal Banyuwangi, Kepala Dishubkominfo dan Kepala Satpol PP serta Camat Kalipuro dalam sambutannya menyampaikan bahwa dirinya  sangat apresiatif dan menyambut positif kegiatan yang dilakukan oleh Komunitas Maritim ini.  Bupati Anas menambahkan, banyak hal yang mungkin tidak bisa terselesaikan dalam urusan kedinasan, namun melalui forum silaturrahmi semacam ini akan banyak menambah masukan masukan dan hal hal yang perlu diselesaikan. Bupati juga berharap pertemuan semacam ini bisa menjadi forum yang bermanfaat dan memunculkan ide ide baru dari para anggotanya, dan juga  diharapkan dapat menggali potensi  maritim agar bisa memberikan kontribusi dan manfaat yang sebesar besarnya bagi masyarakat di Banyuwangi dan untuk kemakmuran serta kesejahteraan rakyat Banyuwangi.

Setelah berakhirnya acara Coffee Morning , bupati juga menyempatkan meninjau secara langsung hasil reklamasi lahan untuk pengembangan pelabuhan Tanjung Wangi di ketapang. Pengembangan area pelabuhan Tanjung Wangi yang dibangun saat ini  adalah memiliki lahan seluas 10 ribu meter yang rencananya untuk pelabuhan  umum. ( Humas & Protokol )