Ketua TP PKK Serahkan Bantuan Sekaligus Harapkan PAUD Tingkatkan Kualitas Guru

Senin, 16 Januari 2012

BANYUWANGI – Kualitas guru PAUD sangat berpengaruh pada pola pendidikan dan pengasuhan murid-murid PAUD. Untuk itu setiap guru PAUD wajib memiliki  ilmu  tentang pendidikan anak yang memadai. Hal itu diungkapkan Ketua Tim Penggerak PKK Ny. Dani Azwar Anas, saat menyerahkan Bantuan Dana PAUD tahun 2011 Melalui Kemitraan TP PKK sekaligus Pembukaan Parenting PAUD Tunas Melati, di Pendopo Sabha Swagata, Senin (16/01).

Menurut Ny. Dani bantuan dana yang diberikan kepada PAUD kali ini, salah satu tujuannya adalah untuk meningkatkan kualitas guru-guru PAUD. Dana tersebut, imbuhnya bisa dipakai untuk mengikutsertakan guru-guru PAUD mengikuti seminar ataupun pelatihan tentang pendidikan anak. “ Dana bantuan ini diberikan kepada bapak ibu pengelola PAUD  dengan tujuan utama peningkatan kualitas guru, jadi bukan untuk kegiatan konsumtif,” terang Ny. Dani.

Pentingnya peningkatan kualitas guru PAUD, kata Ny. Dani bukanlah main-main, karena satu kesalahan mendidik akan berdampak panjang pada anak. “ Jangan sampai, anak-anak yang kita didik malah mengalami penurunan kualitas dibawah asuhan bapak ibu guru, karena itu bapak ibu guru harus mau untuk terus belajar dan belajar,” pesan Ny. Dani.

Bantuan yang diserahkan secara simbolis oleh Ny. Dani Azwar Anas kepada  perwakilan 54 PAUD se Kabupaten Banyuwangi tersebut  bernilai total sebesar Rp. 400 juta. Bantuan tersebut  diberikan dalam bentuk BOP ( bantuan operasional) sebesar 150 juta, APE (Alat Peraga Edukatif) sebesar 200 juta, bantuan Parenting sebesar 25 juta dan bantuan SPS (sekolah Paud Sejenis) sebesar 25 juta.

Pada acara penyerahan bantuan bagi PAUD tersebut Ny. Dani Azwar Anas didampingi oleh ketua GOW Ny. Minuk Yusuf Widyatmoko dan Ketua Dharma Wanita Ny. Nety Sukandi. Acara juga dihadiri oleh Ketua HIMPAUDI, Tri Astuti, Ketua TP PKK Kecamatan dan  Kepala PAUD serta guru-guru PAUD se Kabupaten Banyuwangi. (Humas dan Protokol)