Jelang Lebaran, Bupati Pantau Pos-Pos Pengamanan

Senin, 29 Agustus 2011

Banyuwangi – Pemantauan terhadap pos-pos pengamanan mendekati hari raya Idul Fitri 1432 H dilakukan oleh Bupati Abdullah Azwar Anas bersama anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Senin (29/8). Tim pemantau dibagi dua. Bupati bersama Wakapolres, Kajari, Bagian Protokol dan Bagian Humas memantau pos pengamanan di wilayah Banyuwangi  selatan, yaitu di daerah Rogojampi, Srono dan Genteng. Sedangkan pos pengamanan di wilayah Banyuwangi utara, yaitu meliputi Daerah Wongsorejo, Watudodol dan Ketapang dipantau oleh Wakil Bupati Yusuf Widiatmoko, Dandim, Asisten Pemerintahan, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Dinas Kesehatan dan Danlanal.

Secara garis besar pos-pos pengamanan di wilayah selatan dan utara masih cukup lancar. Namun dilaporkan oleh masing-masing Kapolsek di masing-masing daerah yang dikunjungi, kemacetan mulai sering terjadi diakibatkan tingginya pengguna sepeda motor. Para polisi yang bertugas menyatakan bahwa mereka bertugas dan stand by hingga H+7. Selain itu obat-obatan berupa P3K juga telah disiapkan untuk turut mendukung kelancaran arus mudik tersebut. (Humas)