IWAPI Gelar Pameran Produk UMKM, Di Gedung Wanita

Selasa, 6 Maret 2012

Banyuwangi – Pemberdayaan kaum perempuan di Banyuwangi terus digalakkan terutama dalam bidang wirausaha yang diwadahi  Dewan pengurus cabang  Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Banyuwangi. Dalam Hari Jadi IWAPI yang ke - 37 tepatnya pada tanggal 22 Pebruari 2012, IWAPI menggelar pameran dagang industri dan promosi UMKM 2012. Bertempat di Gedung Wanita Paramitha Kencana, acara  tersebut berlangsung mulai 3 hingga 8 Pebruari 2012 diikuti 50 stand pameran dari berbagai produk UMKM khas Banyuwangi. Pembukaan pameran tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Yusuf Widiatmoko beserta istri dan di damping oleh pejabat komponen pemkab lainnya, juga perwakilan organisasi wanita di Banyuwangi (3/2).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Yusuf Widiatmoko, mengapresiasi kegiatan berwirausaha yang di selenggarakan IWAPI tersebut, namun dirinya mengharapkan para wanita  tidak melupakan tugas utamanya sebagai ibu rumah tangga. “ Jangan sampai dengan kesibukan seperti ini para wanita lupa akan kodratnya, “ ucap Wabup sambil tersenyum. Selain itu Wabup juga mengharapkan IWAPi menjadi inovator berwirausaha dan menjadi pilar perekonomian khususnya di Kabupaten  Banyuwangi, serta bekerja sama dengan Pemkab untuk memberdayakan perempuan di daerah.

Ketua DPC IWAPI Banyuwnagi, Sri April Susanto, mengatakan selain memperingati Hari Jadi IWAPI ke -37, kegiatan ini juga bertujuan merangkul dan memberdayakan para pengusaha wanita yang ada di Banyuwangi. “ Kami ingin mengangkat derajat dan memberdayakan wanita Banyuwangi melalui kegiatan berwirausaha sesuai visi dan misi IWAPI, “ ujarnya.  Dalam kegiatan ini, juga diadakan lomba merias diri sendiri, baca puisi, lomba peragaan busana, dan lomba foto. “ Hal tersebut dalam rangka mewadahi kreasi dan bakat yang dimiliki perempuan Banyuwangi. Produk yang di pamerkan terdari dari cinderamata, kain batik, makanan olahan, obat herbal, jasa pemeriksaan kesehatan gratis, dan stand dari beberapa butik yang ada di Banyuwangi. (Humas Protokol)