GUBERNUR MINTA BUPATI BANYUWANGI SERIUSI TIGA SEKTOR UNGGULAN

Senin, 25 Oktober 2010

Banyuwangi,  Gubernur Jatim, Dr H Soekarwo meminta kepada Bupati Banyuwangi periode 2010-2015, H Abdullah Azwar Anas, SH, MSi dan Wakil Bupati Yusuf Widyatmoko, SSos untuk lebih serius menangani tiga sektor unggulan di Jatim, yakni sektor pertanian, perdagangan, serta Hotel & Restoran. Ini karena, distribusi persentase Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Banyuwangi didominasi 3 sektor itu.
Berdasarkan rilis Biro Humas dan Protokoler Jatim, Soekarwo menyampaikan, sektor pertanian, secara empiris kontribusi ekonomi Banyuwangi didominasi sektor pertanian sebesar 47,63 %. Kedua, Sektor Perdagangan, Hotel dan Restoran dengan kontribusi sebesar 26,62 %, diikuti sektor jasa-jasa sebesar 6,33 %. Untuk itu, apabila ingin mensejahterakan masyarakat Banyuwangi, harus adanya optimalisasi di tiga sektor unggulan itu.