DPRD Kabupaten Trenggalek Kunker Ke Banyuwangi

Jumat, 3 Agustus 2012

BANYUWANGI – Tertarik dengan potensi pertanian, pariwisata dan cara Banyuwangi mengelola pendidikan, DPRD Kabupaten Trenggalek melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Banyuwangi, Kamis (2/8). Tidak tanggung – tanggung, 3 komisi langsung ikut serta diboyong ke Banyuwangi, yakni Komisi 2 yang  membawahi bidang pertanian, Komisi III yang membawahi bidang infrastruktur dan pariwisata, dan yang terakhir Komisi IV yang membawahi bidang pendidikan.Seluruhnya berjumlah 45 orang, ditambah beberapa orang dari Dinas Pendidikan Kabupaten Trenggalek.

Menurut Ketua rombongan, Ny Miklasiyati yang juga pimpinan DPRD, ke-45 orang anggota DPRD Kabupaten Trenggalek ini merasa perlu menimba ilmu  pada Banyuwangi, sebab prestasi di ketiga sektor tersebut diatas menurutnya tidak perlu diragukan lagi.“Kunker ini kami fokuskan di 3 sektor tersebut, sebab ketiganya kami anggap punya prestasi yang patut dicontoh. Itu terbukti dari berbagai penghargaan yang didapat,”ujar Miklasiyati. Misalnya, lanjut Miklasiyati, pada sektor pertanian, Banyuwangi terpilih sebagai kabupaten yang ikut memajukan dan mengembangkan agro wisata ruang terbuka hijau (RTH), bunga dan usaha ekonomi kreatif.Untuk sektor pendidikan, Banyuwangi dianggap mampu mengelola Biaya Operasional Sekolah  (BOS) dengan baik. Sedangkan pada sektor pariwisata, karena sama-sama punya potensi laut didalamnya, Trenggalek akan belajar pada Banyuwangi untuk memanfaatkan potensi tersebut.

Rombongan diterima  Asisten Administrasi Pembangunan dan Kesra, Suhartoyo beserta para kepala dinas di Kantor Pemkab Banyuwangi, dan sesudahnya langsung melakukan tinjau lapang sesuai lokasi masing-masing yang dituju.  Rencananya rombongan akan menimba ilmu selama 2 hari di Banyuwangi, yakni dari tanggal 2 – 3 Agustus 2012. (Humas & Protokol)