Diikuti 1.000 Pelari, Dirut Mandiri dan Bupati Anas Lepas Banyuwangi Mandiri Half Marathon 2019

Minggu, 31 Maret 2019

Banyuwangi - Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas resmi membuka Mandiri Banyuwangi Half Marathon 2019. Didampingi Dirut PT. Bank Mandiri (Tbk) Kartika Wirjoatmodjo, Anas melepas peserta marathon dengan mengibarkan bendera biru tepat pukul 05.00 WIB di kawasan Taman Blambangan, Banyuwangi. Kategori pertama yang dilepas Half Marathon, lalu 10K pukul 05.30 WIB dan terakhir 5K pukul 06.00 WIB. "Selamat berlari, kalian tidak hanya berlari tapi juga menikmati kota Banyuwangi. Nikmati hiburan yang kami sediakan di sepanjang rute," kata Anas, kepada pelari sebelum pengangkatan bendera start. Mandiri Banyuwangi Half Marathon 2019, yang diselenggarakan Pemkab Banyuwangi didukung oleh Bank Mandiri ini diikuti 1.000 pelari. Dirut PT. Bank Mandiri (Tbk) Kartika Wirjoatmodjo sengaja memilih Banyuwangi untuk mendukung pariwisata yang lagi hits di daerah ujung timur pulau Jawa ini. "Banyuwangi ini kan lagi hits pariwisatanya. Millenial juga senang marathon. Senang olahraga. Jadi ini kita gabungkan. Keduanya banyak mendatangkan orang. Ini yang kita harapkan," ungkap Kartika. Bank Mandiri sendiri telah menggelar acara marathon di beberapa kota yang telah populer. Seperti Mandiri Jakarta Marathon dan Mandiri Prambanan Marathon. "Ini masih awal kita gelar sudah ribuan orang berpartisipasi. Kita harapkan Banyuwangi bisa jadi brand marathon baru di tahun-tahun berikutnya," pungkas Kartiko. (*)