Bupati : Pelayanan Prima, Mudah, Murah dan Dekat Jadi Prioritas Utama

Kamis, 30 Juni 2011

Banyuwangi-“Pelayanan kesehatan yang prima, mudah, murah dan dekat haruslah menjadi prioritas utama ,”ujar Bupati Abdullah Azwar Anas,Msi ketika mengadakan pertemuan dengan para Kepala Puskesmas Se Kabupaten Banyuwangi di ruang Peringgitan Pendopo Sabha Swagata Blambangan, Selasa (28/6), usai acara penyerahan SK Pengangkatan PNS guru dan Mutasi/Promosi Kepala Sekolah SD Negeri. Hariadji Sugito, SKM,MM, Kepala Dinas Kesehatan Banyuwangi dan para dokter, dalam kesempatan itu mengungkapkan permasalahan-permasalahan yang dialami oleh Puskesmas. Mulai dari kekurangan tenaga, kurangnya ruang pelayanan dan perlunya dana untuk mendukung operasional Puskesmas. Guna pembenahan menyeluruh di bidang manajemen, Bupati meminta supaya semua sektor diperbaiki. Termasuk juga sedang dicari terobosan agar dokter betah di Rumah Sakit, tidak hanya betah berpraktek di rumah saja. Bupati juga meminta supaya bagian resepsionis juga dipersiapkan dengan baik, dan meletakkan orang-orang yang berkompeten untuk mengurus itu. “Saya juga berjanji, dokter-dokter yang berprestasi akan diapresiasi dan diberi penghargaan,”tambah Bupati lagi. (HUMAS)