Bupati Berharap BTN dan Pengembang Menjadi Mitra Pemkab Untuk Menata Kota

Jumat, 10 Februari 2012

Banyuwangi – Bertempat di aula Poliwangi, Bank Tabungan Negara (BTN) merayakan ultah ke 62 tepatnya pada tanggal 9 Februari 2012. Melalui BTN green community dalam acara tersebut juga dirangkai dengan penanaman 2012 bibit pohon trembesi di 62 lokasi. Acara tersebut di hadiri oleh Bupati Abdullah Azwar Anas bersama anggota Forpimda lainnya, didampingi pejabat teras Pemkab Banyuwangi dan Forpika Kabat, Kamis (9/2). Tak ketinggalan para karyawan Bank BTN dan dan para kontraktor perumahan mitra Bank BTN.

Dalam sambutannya kepala BTN cabang Jember Heru Wicaksono mengatakan acara ini merupakan sebagai bentuk dukungan Bank BTN terhadap program Pemkab Banyuwangi khususnya gerakan green and clean.” Kita wajibkan bagi para pengembang dan kontraktor perumahan untuk membuat ruang terbuka hijau sebagai tempat interaksi warga perumahan dan menjaga udara agar tetap bersih, “ ujar Heru. Selain itu menurut Heru, pihaknya juga berencana akan membuat Bank mini di beberapa sekolah di kota Banyuwangi untuk mendidik anak – anak menabung sejak di bangku sekolah.

Sementara itu Bupati Abdullah Azwar Anas mengapresiasi kegiatan BTN dalam rangka menghijaukan Banyuwangi. “ Masalah kebersihan di Banyuwangi tidak bisa hanya ditangani oleh pemerintah saja namun juga dibutuhkan campur tangan pihak swasta sebagai bentuk kepedulian terhadap Banyuwang,i “ kata Bupati Anas. Selain itu Bupati berharap kepada para kontraktor dan pengembang perumahan Bank BTN supaya memperhatikan ketentuan dalam membangun pemukiman agar tidak mengurangi ruang terbuka hijau ataupun lahan pertanian. “ Saya harapkan BTN dan pengembang perumahan menjadi mitra Pemkab untuk menata kota Banyuwangi, “ harap Bupati.

Acara tersebut dilanjutkan dengan penanaman pohon secara simbolis di halaman kampus Poliwangi oleh Bupati Abdullah Azwar Anas bersama Muspida dan Forpika Kabat. Selain ditanam di halam kampus Poliwangi, 2012 bibit pohon trembesi tersebut akan di tanam pada 62 lokasi diantaranya sekolahan, lembaga dan instansi pemerintah, dan beberapa ruas jalan kota Banyuwangi. (humas protokol)