BUPATI ANAS CANANGKAN “HarGa pas” (HARAPAN KELUARGA PEDULI ANAK SEJAK DINI )

Kamis, 18 November 2010

Banyuwangi, (18/11). Ditanamkannya perilaku hidup yang bersih dan sehat sejak dini dalam keluarga dalam menciptakan keluarga yang yang sehat, akan membentuk masyarakat yang mempunyai derajak kesehatan tinggi yang akan meningkatkan produktifitas bangsa.

Dalam kesempatan peringatan Hari kesehatan Nasional  ke46 Tahun 2010 yang dilaksanankan dalam bentuk upacaya di halaman kantor Pemkab Banyuwangi. Bupati banyuwangi H. Abdullah Aswar Anas, Msi mencanangkan Gerakan “HarGa PAS” ( Harapan Keluarga Peduli Anak sejak Dini). gerakan ini ditujukan untuk meningkatkan perhatian keluarga kepada anaknya sejak dini, karena anak merupakan generasi penerus bangsa. Pada kesempatan itu Bupati mengharapkan agar para Camat segera mensosialisasikan dan para praktisi kesehatan segera menerapkannya di seluruh wilayah kerjanya, sehingga masyarakat Banyuwangi bisa menerapkan dan memetik manfaatnya. Dan kegiatan ini akan dipantau secara intensif oleh tim dari Kabupaten banyuwangi.