BUPATI AKAN BERI INSENTIF BAGI INVESTOR

Jumat, 10 Desember 2010

Banyuwangi-Masih banyak potensi di Kabupaten Banyuwangi dengan kekayaan wilayah maupun keindahan pariwisata alam dan budaya yang dapat menarik investor untuk berinvestasi. Sehingga peluang untuk meningkatkan taraf kesejahteraan masyakat dibidang ekonomi sangat terbuka lebar.

Untuk memberikan daya tarik investor maka dalam kepemimpinannya Bupati Banyuwangi H. Abdullah Aswar Anas, MSi  akan memberikan berbagai insentif bagi yang akan berinvestasi di kabupaten Banyuwangi, semisal kebutuhan listrik dan jalan akan menjadi tanggungan pemerintah daerah, disamping insentif lainnya sesuai dengan peruntukannya.secara berseloroh Bupati mengatakan akan menerapkan pelayanan bagi investor seperti di warung makan padang, “makan dulu baru bayar”.

“Seperti yang akan di launching beberapa hari kedepan yakni dibukanya route udara Banyuwangi-Surabaya kepada maskapai yang akan mengoperasikan pesawatnya jalur Banyuwangi-Surabaya akan difasilitasi, dibantu dalam hal home base, ground start, dan maskapai tidak perlu menyediakan mobil untuk mengantar penumpang  dari juanda ke kota, maupun dari bandara ke kota Banyuwangi karena akan difasilitasi oleh pemkab Banyuwangi, hal ini merupakan salah satu bentuk insentif terhadap investor. Kondisi aman dan nyaman dan kemudahan akan diberikan oleh Kabupaten Banyuwangi  bagi siapa saja yang berinvestasi”janji Bupati Anas. ketika memberi sambutan dalam acara Gathering Desa Sehat se-Jawa timur Kamis (9/12) di Gedung Wanita Paramitha Kencana.  Kerjasama antara Tim penggerak PKK Banyuwangi dengan Spectra dan PT. Unilever Indonesia.

Dan dalam rangka Hari jadi Banyuwangi (HARJABA) akan diluncurkan pelaksanaan pelayanan KTP 5 menit sebagai kado bagi masyakarat Banyuwangi.(Humas)