BUPATI AJAK MASYARAKAT KEMBANGKAN BERBAGAI USAHA PEREKONOMIAN

Rabu, 17 Februari 2010

Bangorejo-(16/02) Dalam upaya meningkatkan daya beli masyarakat pemerintah selalu berusaha untuk memanfaatkan suberdaya lokal semaksimal mungkin dengan berbagai program yang telah dicanangkan, dalam kesempatan menghadiri Musrenbangcam di kecamatan Bangorejo belum lama ini, Bupati Ratna berpesan agar masyarakat juga tanggap terhadap berbagai kebutuhan pasar, sehingga akan muncul terobosan berbagai bentuk usaha kelompok masyarakat, dan pemerintah akan selalu membantu usaha masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan daya beli dan perekonomian.

“Masyarakat jangan lagi berpikiran hanya ingin bekerja sebagai pegawai negeri, tapi sudah saatnya berpikiran untuk menjadi pengusaha yang sukses” ujar Bupati.

Kepala Bappeda Kab. Banyuwangi Suprayogi juga menjelaskan, sektor pertanian masih menjadi  unggulan pertama dalam mendukung perekonomian di Kabupaten Banyuwangi. Dari 11 triyun uang yang beredar, 50 persen berasal dari transaksi pertanian yang meliputi pertanian pangan, perkebunan dan peternakan. 32 persen dari sektor perdagangan dan perindustrian, sedang kan sisanya dari berbagai sektor lainnya.